Нижний Новгород, Улица Дьяконова 26

 Podkamen.ru

5. Отделочный камень в китайском стиле
Китайский стиль более торжественный и яркий, чем японский, хотя оба относятся к восточному стилю. Основными особенностями является соблюдение пропорций, использование бумаги и дерева в оформлении. Так же как и в японском стиле, уместно использование пластин с иероглифами или образцами каллиграфии. В оформлении можно использовать сувениры из фарфора, слоновой кости, различные светильники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо смотрится использование обоев и панелей из бамбука. Бамбук можно использовать в качестве покрытия для пола. Можно сочетать отделку из бамбука с отделочным камнем. Декоративный камень используют для оформления мебели, а также ниш и полок для сувениров. Камень покрывают лаком. При оформлении используют песчаник, известняк, искусственный кирпич.
Основными оттенками в цветовом оформлении являются черный и красный в сочетании с золотым, а также коричневые и зеленые оттенки бамбука.
При оформлении помещений отделочным камнем не обязательно выкладывать всю стену камнем. Можно экспериментировать и делать кладку в различных направлениях. При этом важно сохранять цветовую гармонию.

Стили и интерьеры с декоративным камнем

gallery/этнический стиль

Если при ремонте квартиры хочется создать какой-то особенный дизайн, то можно сделать интерьер комнаты в этническом стиле. Это придаст квартире особый колорит и сделает ее изысканной. Есть несколько вариантов создания этнического стиля с применением декоративного камня. 

Если принято решение оформить жилье в восточном стиле, то можно выбрать варианты оформления в арабском, китайском или японском стиле. При этом внешний вид комнат всегда будет выглядеть особенно, потому что у каждого народа сложились определенные традиции в оформлении жилища.

1. Оформление жилого помещения в арабском стиле
В первую очередь оформление жилья в арабском стиле предполагает создание ниш и различных арочных проемов. Основным в оформлении арабского интерьера является использование яркого текстильного декора. Стены окрашиваются в однотонный цвет. Декоративным камнем оформляют ниши и арочные проемы. Арабский стиль оформления предполагает использование орнаментов, диванных покрывал и подушек ярких расцветок, предпочтительными расцветками являются желтые, голубые, бирюзовые и многие оттенки коричневой и золотистой палитры.

Арабский  стиль

Декоративный камень выступает в качестве фона для диванов, подушек, ярких покрывал. Используют песчаник, декоративный кирпич натуральных оттенков или искусственный сланец. Если используют камень более ярких тонов, то, чтобы не создавать избытка пестрых расцветок, оформление текстилем делают в более спокойных тонах.
Хорошим решением будет и оформление плинтусов, подоконников, окон, карнизов декоративным камнем. Оформляются камнем также арочные проемы.

2. Деревенский стиль или кантри-стиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кантри-стиль – народный стиль, который всегда легко узнается. При таком оформлении используется много деревянных деталей, которые очень хорошо сочетаются с декоративным камнем. Как правило, при создании такого интерьера строится камин, который отделывают более грубым крупным камнем типа бута серых оттенков. Особых требований к оттенкам цвета не предъявляется. Наряду с серым цветом, используют камни ярких зеленых или коричневых оттенков. 
При оформлении помещения в деревенском стиле уместным будет создание барной стойки и различных полок. Полки также украшаются вкраплениями отделочного камня, который должен сочетаться с деревянными деталями и быть такой же грубой структуры, как и на камине. На полках обычно размещают различные сувениры.

gallery/кантри стиль
gallery/кантри стиль 2
gallery/японский стиль
gallery/японский стиль1

4. Африканский стиль оформления с использованием камня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Африканский стиль оформления помещения называется еще стилем джунглей. Он очень удачно воспринимается в гостиной, потому что в таком оформлении хорошо сочетаются яркие краски, использование декоративного камня и самобытность помещения. Особенность стиля заключается в использовании мебели из ротанга, животных принтов в текстиле (леопард, жираф, зебра). Полы должны быть обязательно деревянные, приветствуется использование различных деревянных балок в декоре. Могут использоваться обои из бамбука и различные африканские маски и роспись.

Основными оттенками в интерьере являются оранжевые, красные, песочные, а также элементы синего и зеленого тонов. Хорошо смотрится сочетание контрастных цветов – белого с черным или черного с красным.
В качестве камней для оформления используют песчаник, известняк или ракушечник, которые по своей структуре похожи на пейзажи саванны или пустыни. Искусственный камень в таком интерьере используют в самых разных местах, не опасаясь, что камня будет много. Как правило, отделываются фартуки кухни, стены в жилых комнатах и коридорах. Камнем оформляют полки для сувениров, а также изголовье кровати. Можно отделать камнем полностью стену, а затем разместить на ней декоративные тарелки с африканской росписью или маски.

gallery/африка
gallery/африка2
gallery/китай
gallery/китай 2

3. Декоративный камень и японский дизайн

Японский стиль оформления является очень сдержанным. Он предполагает минимальное использование декора. При таком оформлении максимально используются натуральные материалы для отделки. Японский стиль предполагает минимализм, не может быть ничего лишнего. Стены выкладывают камнем лишь в определенных зонах, нельзя выкладывать стену полностью. Можно украсить комнату картиной бамбука или цветущей сакуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве цветовой гаммы используют различные оттенки белого или молочного, а также светлого серого и нежного бежевого цветов. В качестве отделочного камня используют известняк, искусственный кирпич, сланец или песчаник. При оформлении изысканный вид помещению придают керамические плитки с иероглифами.